•   >   学术成果
  •   >   成果展示
  • 学术成果

工程中心参编《曝气生物滤池工程技术规程》团体标准评审会议顺利召开

发布日期:2023-10-20    浏览次数:

10月11日,工程中心参加编写的中国工程建设标准化协会团体标准《曝气生物滤池工程技术规程》(下称:《规程》)评审会议在安徽华骐环保科技股份有限公司顺利召开,工程中心主任丁磊教授和副主任孟冠华教授参加了此次会议。

与会专家和编制单位共同商讨了《规程》相关评审工作,审查专家组一致认为,《规程》内容科学合理、可操作性强,与现行相关标准相协调,完善了曝气生物滤池工程技术标准,达到国际水平。

由中国市政工程华北设计研究总院有限公司、安徽华骐环保科技股份有限公司作为主编单位,“工程中心”等11家单位为参编单位,共同承担了《规程》的修编任务。在工程实践经验积累与相关引用标准的基础上,编制组对新《规程》的章、节、条、款、项进行修编。工程中心承担了《规程》编制中的微污染水源水以及工程实验验证章节的编制。参加该标准的编制工作将为“工程中心”研究成果的标准化、产品化和产业化起到良好促进作用。

(撰稿:孟冠华;审核:丁磊)