首页  
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
 
首页
 
 通知公告 
 中心动态 
 学术交流 
 成果展示 
 
工程中心主持科研团队研究大纲讨论
2019-11-21 21:57  

     为了推进科研团队的科研工作,自 9 5 以来,生物膜法水质净化及利用技术教育部工程中心已连续3次召开“高效能生物膜法技术研究团队”五年研究大纲的系统讨论。在校内分队负责人汇报研究大纲的基础上,大家对团队研究目标确定的依据及可实现性、研究内容的丰富性与工程性、研究方案的合理性与可操作性等进行了深入讨论,最终形成了“从填料创新、反应器构建、工艺技术集成”的研究思路,并提出了完善研究方案的修改建议。研究大纲的讨论进一步明确了团队研究方向、整合了研究力量以及拓展了研究思路。

     工程中心张新喜教授总结指出:研究大纲是科研团队研究的方向,研究目标、研究内容一定要切合实际,要以工程中心的工程化为研究目标,开展生物膜工艺核心技术研究,形成自主知识产权,同时开展技术中的基础理论研究,形成科学理论支撑的技术方法。

关闭窗口
 
 
联系地址:马鞍山市湖东路59号 邮编:243002
电话:0555- 2315291 传真:0555- 2315291 email:1084699635@qq.com